Portata: PESCE
Nome Ricetta: STOCCAFISSO ALLA GENOVESE
Paese: ITALIA: Liguria
Ingrediente Principale: STOCCAFISSO
Persone: 4
Ingredienti: Stoccafisso 1 kg
Cipolla 1
Aglio, spicchio 1/2
Carota 1 cucchiaino
Sedano, gambo 1
Prezzemolo q.b.
Acciughe sotto sale 2
Funghi freschi 4
Pomodori 2
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Tritate la cipolla, l aglio, la carota, il sedano ed un ciuffo di prezzemolo. Mettete a soffriggere le verdure in una teglia con abbondante olio ed aggiungete, quindi, le acciughe pulite dal sale facendole disfare nel soffritto.
2 Unite lo stoccafisso, pepatelo e lasciatelo insaporire per qualche ...
...alche istante.
3 Aggiungete infine i funghi sottilmente tagliati ed i pomodori, privati dei semi e tagliati a pezzi. Regolate di sale e cuocete a fuoco moderato fino a cottura perfetta.
Note: --Tempo: 30 m -- -- Difficoltà:Facile-- Uno sposalizio regionale è con un Cinque Terre
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti