Portata: PESCE
Nome Ricetta: Stoccafisso Alla Livornese
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Stoccafisso
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Stoccafisso Ammollato n4 Patate Grandi Sale n1 Spicchio Aglio n1 Peperoncino Piccante n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n2 Cucchiai Salsa Di Pomodoro n100 G Olive Nere
Preparazione: Pulite lo stoccafisso, privandolo delle lische e della pelle. Quindi tagliatelo a pezzi piuttosto grandi e ponetelo in una larga pentola, la quale possa poi contenere tutti gli altri ingredienti. Sbucciate le patate e lasciatele da parte, poiché esse andranno unite al resto, soltanto a metà tempo di ...
... di cottura del pesce. Coprite lo stoccafisso con acqua fredda; aggiustate di sale, essendo il pesce già molto salato di per se, aggiungete lo spicchio d aglio, sbucciato ma intero, il peperoncino piccante, l olio, la salsa di pomodoro e le olive. Coprite il recipiente, portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente per 1 ora e 30 minuti. Come già detto, a metà di questo tempo, unite agli ingredienti le patate, a pezzi, e continuate la cottura. Alla fine della preparazione, le patate risulteranno un pochino sfatte e lo stoccafisso sarà sbriciolato: è così che dovrà risultare il tutto. Servite caldo, irrorando con il liquido di cottura.
Note: Luogo: Livorno. Luogo: Toscana.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti