Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Stollen
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Farina n1 Bustina Lievito n200 G Zucchero n1 Bustina Zucchero Vanigliato n1 Pizzico Sale n4 Gocce Aroma Di Mandorle Amare n4 Gocce Aroma Di Limone n1 Fialetta Aroma Di Rum n2 Pizzichi Cardamomo Macinato n2 Pizzichi Noce Moscata n2 Uova n125 G Burro (o Margarina) n50 G Strutto n250 G Ricotta n40 G Canditi n125 G Uvetta Sultanina Scura (korinten) n125 G Uvetta Sultanina Chiara (rosinen) n125 G Mandorle (o Nocciole)
Preparazione: Mescolare farina e lievito sul tavolo. Formare una conca e nel mezzo versarvi zucchero, uova, aromi e sale. Con parte della farina formare una poltiglia e sopra di essa mettere il burro freddo tagliato a pezzi, lo strutto, la ricotta, i canditi, l uvetta sultanina e le mandorle macinate. Schiacciare ...
... tutto assieme e impastare velocemente. Se la pasta è appiccicosa aggiungere un po di farina. Dare la forma tipica dello stollen e mettere sulla lastra del forno unta e infarinata. Cuocere per circa 75 minuti a temperatura media (150-175 gradi). Al termine della cottura spalmare con burro fuso (50 g) e cospargere con zucchero a velo (50 g).
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti