Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Stracci Agli Scampi E Asparagi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Scampi
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: n200 G Farina n2 Uova n1 Tuorlo D uovo Sale Per Il Piatto: n20 Asparagi n30 G Olio D oliva Extra-vergine n30 G Burro n1 Cucchiaino Cipolla Tritata n20 Scampi Freschi Sale Pepe n4 Cucchiaini Sherry Secco n1 Spicchio Aglio
Preparazione: Impastare la farina con le uova ed il rosso d uovo, aggiungere sale, e continuare per 10 minuti fino a quando l impasto è soffice ed omogeneo. Stendere la pasta e tagliarla irregolarmente in modo da ottenere gli stracci. Bollire o cuocere al vapore gli asparagi, togliere poi i gambi. Lasciare in disparte ...
...e 12 punte di asparagi e tagliare il resto in piccoli pezzi. Rosolare la cipolla tritata in una padella con 1 cucchiaino d olio e 1 cucchiaio di burro. Aggiungere gli scampi e gli asparagi tagliati, sale e pepe. Innaffiare con lo Sherry e cuocere fino a farlo evaporare. Cuocere la pasta in acqua salata fino a renderla al dente. Mentre la pasta bolle, mettere uno spicchio d aglio e un cucchiaino d olio nell acqua. Scolare la pasta e metterla nella padella con gli scampi. Mantecare energicamente su fuoco alto fino a far evaporare il succo rimasto. Rimuovere dalla padella l aglio ed aggiungere altro olio, con del brodo e il burro rimasto. Mantecare, togliere dal fuoco e servire con le punte di asparagi accantonate.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti