Portata: PESCE
Nome Ricetta: Stufato Ai Frutti Di Mare
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 8
Ingredienti: 1200 G Pesce Fresco Per Zuppe n600 G Cozze n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n120 G Brunoise Di Cipolla n1 Spicchio Aglio Tritato n2 Cucchiaini Paprica In Polvere n10 Grani Pepe Sale n12 Cl Vino Bianco Secco n4 Cl Sherry Secco n2 Peperoncini Rossi Freschi n300 G Peperoni Rossi n400 G Code Di Scampi n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato
Preparazione: Pulite il pesce, privatelo delle interiora, lavatelo a lungo sotto l acqua corrente, infine riducete a tocchetti la polpa dei pesci più grossi e lasciate interi i pesci piccoli. Lavate con cura anche le cozze, ponetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo e a recipiente coperto. Eliminate le conchiglie ...
...iglie rimaste chiuse e mettete in caldo le altre. Fate soffriggere la brunoise di cipolla e l aglio tritato in una casseruola con l olio caldo, a fuoco basso per 5 minuti, quindi unite il pesce e fatelo rosolare fino a quando comincia a prendere colore. Cospargete la preparazione con la paprica in polvere, il sale necessario e i grani di pepe, e bagnatela con lo Sherry e il vino bianco. Private i peperoni e i peperoncini dei semi e delle membrane bianche interne, quindi riducete i primi a dadini e tritate gli altri. Aggiungete entrambi gli ortaggi al pesce e fate cuocere lo stufato per 10 minuti a calore moderato. Trascorso questo tempo, unite le cozze e le code degli scampi e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti, fino a quando cioè tutti gli ingredienti saranno morbidi. Al termine, cospargete lo stufato con il prezzemolo tritato e servite insieme a riso bollito al dente.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti