Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Stuzzichini Ai Gamberetti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Gamberetti
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Gamberetti n4 Cespi Piccoli Insalata Rossa n40 G Burro O Margarina n2 Tuorli D uovo n1 Cucchiaio Succo Di Limone n1 Pugno Prezzemolo Salvia Tritata Basilico Tritato Pepe Sale
Preparazione: Prendete i gamberetti, lavateli con il guscio in acqua salata e introduceteli, con un pizzico di sale fino, in uno di quei sacchetti speciali per cuocere. Sigillate il sacchetto e fateli bollire: per 10 minuti i gamberetti freschi, per 20 minuti quelli surgelati. Poi pulite i cespi di insalata rossa, ...
...a rossa, mettendo da parte le foglie migliori. Quindi preparate questa salsa: sciogliete il burro, mettete i tuorli in una bacinella con dell acqua e ponetela sul fuoco molto basso, battendoli contemporaneamente con la frusta e versandoci poi,un po per volta, il burro precedentemente sciolto. Appena il composto sarą condensato, aggiungete una cucchiaiata di succo di limone e del prezzemolo tritato finissimo insieme a salvia e basilico. Infine salate e pepate la salsa ottenuta. Togliete ai gamberetti lessati il guscio e spolverateli con la salsina, infine infilateli sugli appositi stuzzicadenti alternandoli con le foglie di insalata. Mettete la salsa avanzata in una coppetta e portate in tavola anche questa. Tempo: 20 minuti
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti