Portata: PESCE
Nome Ricetta: Tonno alla siracusana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 6
Ingredienti: gr. 700 di tonno in un solo pezzo aglio chiodi di garofano piccoli grani di cardamomo 1 grossa cipolla gr. 300 di polpa di pomodoro 3 dl di brodo di dado olio extra vergine d oliva mezzo bicchiere d aceto origano sale - pepe
Preparazione: Lavate e asciugate il tonno, praticatevi dei taglietti con un coltellino a punta e inseritevi alcuni pezzetti di aglio, qualche chiodo di garofano e grani di cardamomo.
Fate appassire la cipolla in una casseruola di coccio, con 4 cucchiai di olio; aggiungete il tonno, la polpa di pomodoro, salate, ...
...mettete il coperchio e cuocete a fuoco moderato per una ventina di minuti, voltando il tonno delicatamente almeno una volta.
Versate l aceto, aromatizzate con l origano, date una ricca macinata di pepe e, se serve, regolate di sale; cuocete ancora per circa 20 minuti a fuoco moderato. Fate raffreddare e servite il tonno a fette.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti