Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: TAGLIOLINI COL TONNO ALLA MARINARA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PASTA TAGLIOLINI
Persone: 4
Ingredienti: Per 4 persone - 400 g di tagliolini, 350 g di pomodori maturi, 150 g di tonno all olio d oliva, 1/2 bicchiere d olio, 1 manciata di capperi, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d aglio, sale, pepe
Preparazione: In una casseruola mettete l olio e lo spicchio d aglio, lasciatelo colorire, poi toglietelo dal tegame e aggiungete il tonno privato dell olio di conservazione e sminuzzato con una forchetta. Dopo pochi istanti aggiungete la polpa dei pomodori, cospargete di sale e pepe e lasciate cuocere per una ventina ...
...a di minuti, tempo sufficiente perché la salsa si addensi.A fine cottura aggiungete un trito fine a base di prezzemolo e capperi, che avete prima sciacquato, strizzato e tritato e versate la salsa sui tagliolini, cotti come al solito in molta acqua bollente salata, scolati al dente e disposti in una zuppiera.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti