Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Tagliolini Con Nocciole
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Nocciole
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Farina n100 G Nocciole Sgusciate E Spellate n6 Tuorli D uovo n3 Cucchiai Vino Bianco Secco n500 G Finferli n30 G Pancetta Affumicata n1 Rametto Rosmarino n3 Foglie Salvia n4 Rametti Timo n1 Mazzetto Prezzemolo n2 Scalogni n5 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe Per Decorare: n10 Nocciole Tritate E Tostate
Preparazione: Tostate le nocciole in una padella antiaderente per 2 minuti, poi frullatele in un mixer fino a ridurle in polvere. Setacciate la farina sul piano da lavoro, disponetela a fontana e mettetevi al centro i tuorli, il vino, un pizzico di sale e la polvere di nocciole. Mescolate e impastate bene gli ingredienti: ...
... se l impasto risultasse troppo asciutto, aggiungete un po d acqua. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di alluminio e mettetela in frigorifero per mezz ora. Nel frattempo pulite i funghi e tritateli grossolanamente insieme con la pancetta. Pulite gli scalogni e tritateli insieme con le erbe aromatiche. Fateli insaporire in 3 cucchiai di olio per 2 minuti, poi unite il trito di funghi, salate, pepate e cuocete coperto per un paio di minuti. Togliete quindi il coperchio e proseguite la cottura per 4-5 minuti, mescolando. Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta, tiratela in una sfoglia sottile con il mattarello e con l aiuto dell apposita macchina ricavate i tagliolini. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di funghi e l olio rimasto. Servite decorando con le nocciole.
Note: Preparazione: 30 minuti. Calorie: 695.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti