Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Vol-au-vent Alla Valdostana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Formaggio Fontina
Persone: 4
Ingredienti: 8 Vol-au-vent n300 G Formaggio Fontina n2 Tuorli D uovo n2 Bicchieri Latte Sale Pepe
Preparazione: Tagliate la fontina a fettine sottili, raccoglietele in una ciotola, copritele con un bicchiere di latte e lasciatele a bagno per 4-5 ore. Poi sgocciolate il formaggio, passatelo in una casseruola, versatevi sopra il restante latte e fate sciogliere a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno. ...
.... Sempre mescolando incorporate al composto un tuorlo alla volta. Regolate sale e pepe. Distribuite la crema nei vol-au-vent e scaldateli in forno per alcuni minuti prima di servire.
Note: Luogo: Val D Aosta.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti