Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Vol-au-vent Con Gli Scampi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Scampi
Persone: 4
Ingredienti: 12 Vol-au-vent Piccoli n200 G Scampi n20 Cl Latte n30 G Burro n1/2 Cipolla n1 Cucchiaino Farina n1 Cucchiaino Salsa Di Pomodoro n1 Limone n1 Uovo Curry Sale Pepe
Preparazione: Lessate in acqua salata gli scampi, scolateli e sgusciateli. In un tegamino fate appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili in una noce di burro. Quando sono diventate trasparenti aggiungete una punta di curry e un cucchiaino di farina, mescolate con cura. Versate il latte a poco a poco, ...
... quindi unite un cucchiaino di salsa di pomodoro diluita con poca acqua tiepida. Salate, pepate e lasciate addensare. Incorporate velocemente il tuorlo e il succo del limone filtrato. Mescolate, aggiungete gli scampi e ritirate subito dal fuoco. Riempite i vol-au-vent con il composto. Teneteli per 5 minuti in forno preriscaldato a 150 gradi prima di servire.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti