Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: SUSHI
Paese: GIAPPONE
Ingrediente Principale: riso
Persone: 4
Ingredienti: PER IL RISO IN AGRODOLCE: -
Riso lessato 400 g
Aceto bianco di vino 3 cucchiai
Zucchero 1 cucchiaio
Sake 1 cucchiaio
Sale 1 cucchiaio
PER L ACCOMPAGNAMENTO: -
Pesci misti in filetto 500 g
Gamberi bolliti 4
Uova 4
Radice di zenzero 1 media
Aceto di vino bianco q.b.
Olio q.b.
Salsa di soia q.b.
Preparazione: 1 Preparate il sushi mescolando lo zucchero con il sale, l aceto ed il sake. Mettete il riso lessato ancora caldo in una ciotola, versatevi il condimento ed amalgamate.
2 Battete le uova e cuocetele in una padella con poco olio, formando due frittatine sottili. Lasciatele raffreddare e tagliatele ...
...atele quindi a listarelle.
3 Lessate i gamberi per pochi minuti in acqua bollente salata, sgusciateli e tagliateli in due nel senso della lunghezza. Tagliate la polpa dei pesci a fettine sottili e diagonali.
4 Pulite lo zenzero e tagliatelo a lamelle sottili che lascerete riposare ricoperte d aceto.
5 Con le dita lavorate il riso formando delle palline di circa 6 cm di diametro, disponetele poi in un piatto da portata. Guarnite ogni pallina con una rondella di zenzero, mettete sul piatto anche i gamberi e le fettine di polpa di pesce e servite accompagnando con la salsa di soia.
Note: --Tempo: 2 h -- --Difficoltà: Media --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti