Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Tacchino Alle Mandorle E Funghi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tacchino
Persone: 4
Ingredienti: 2 Petti Di Tacchino n250 G Funghi Coltivati n150 G Mandorle Sgusciate Spellate n10 Cl Sherry n4 Tuorli D uovo n20 Cl Panna n3 Limoni n1 Ciuffo Prezzemolo n2 Carote n1 Cipolla n1 Gambo Sedano n1 Spicchio Aglio n2 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Cospargete i petti di tacchino con sale e pepe, poi lessateli per 20 minuti in acqua bollente con un limone affettato, le carote, la cipolla il sedano e l aglio mondati, quindi scolateli, conservando il brodo di cottura, e teneteli in caldo. Pulite i funghi, affettateli e passateli in padella con l ...
...olio e il prezzemolo, finché risulteranno ben rosolati. Unite le mandorle, mezzo litro di brodo lasciato da parte, lo sherry e il succo dei limoni rimasti, e portate a ebollizione. Sbattete i tuorli con la panna e, versando poco per volta il brodo preparato, fate cuocere a fuoco dolcissimo per circa 15 minuti, finché la crema si sarà addensata. Servite i petti di tacchino affettati con la salsa preparata.
Note: Luogo: Piemonte.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti