Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Tacchino Ripieno Di Cavolini Di Bruxelles
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tacchino
Persone: 8
Ingredienti: 1 Tacchino Di 3000 G n300 G Cavolini Di Bruxelles n250 G Prosciutto Cotto n100 G Lardo A Fettine Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Mondate i cavolini di Bruxelles, pareggiateli alla base e incideteli con un taglietto. Tuffateli in abbondante acqua salata a bollore e lessateli per circa 15 minuti a pentola scoperta. Quando sono cotti, sgocciolateli e divideteli a metà. Raccoglieteli in una terrina, unitevi il prosciutto cotto tritato, ...
...to, salate e pepate. Amalgamate e farcite con il composto il tacchino. Cucite l apertura. Ricoprite il petto con il lardo che deve essere tagliato a fettine molto sottili, fermatele con diversi giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Spennellate un tegame con abbondante olio, adagiatevi il tacchino e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per un ora e mezzo. Controllate la cottura e bagnatelo di tanto in tanto con il suo sugo. Quando manca mezz ora alla fine togliete le fette di lardo e cuocete ancora in forno per 30 minuti in modo che la carne assuma un colore uniformemente dorato. Ritirate e lasciate riposare 10 minuti. Sistemate il tacchino sul piatto da portata caldo e servitelo con un contorno di patate. Vini di accompagnamento: Trento Cabernet DOC, Chianti Classico DOCG, Solopaca Rosso “Superiore” DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti