Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: TAGLIATA AGLI AROMI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: ROAST-BEEF
Persone: 4
Ingredienti: dosi per 4 persone: 700g di roast-beaf in 2 fette spesse circa 4 cm, un rametto di rosmarino, alcune foglie dl salvia, 3 rametti di timo, 4 cucchiai dl olio extravergine di oliva, mezzo spicchio d aglio (facoltativo), sale, pepe.
Preparazione: Private le fette di carne di eventuali parti grasse e della pellicina sui bordi. Strofinate una pirofila con l aglio (se lo usate), quindi adagiatevi le fette di carne, copritele con le erbe aromatiche tritate grossolanamente. Versate a filo l olio e insaporite la carne con un pizzico di sale e una ...
... e una macinata di pepe. Girate più volte le fette di carne in modo che il condimento si distribuisca bene e lasciate riposare per 5 minuti. Mettete in forno caldo a 200° e fate cuocere per 15 minuti al massimo.
Trasferite le 2 fette di carne su un tagliere e affettatele come se fossero 2 arrosti. Disponete le fettine in un piatto, copritele con il fondo di cottura e accompagnatele con spinaci lessati e conditi con olio e limone.
Note: Preparazione: 20 minuti – calorie/porzione 315 - Consigli da chef:
Se volete che la carne risulti più saporita, lasciatela marinare, in frigo, per almeno ore.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti