Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: TAGLIATELLE AFFUMICATE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pasta Tagliatelle
Persone: 4
Ingredienti: per 4 persone:
280 g di tagliatelle all uovo
250 g di fave novelle fresche
250 g di piselli novelli
1 scalogno
100 g di prosciutto cotto
200 g di panna
Pecorino fresco grattugiato
Brodo vegetale
Burro
Sale
Pepe
Preparazione: Cuocere la pasta.
Nel frattempo, far appassire lentamente in poco burro lo scalogno affettato sottile in due cucchiai di burro., unire le fave sbucciate e i piselli (si possono utillizzare anche surgelati) coprire a filo col brodo vegetale, e lasciare cuocere finchè il brodo stesso non s è consumato; ...
...; unire la panna, il prosciutto tritato grossolanamente, cuocere per un minuto e levare dal fuoco. Condire le tagliatelle, pepare, spolverizzare con abbondante pecorino e servire
Note: Tempo di realizzazione: 30 minuti - Vino consigliato: Falerno del Massico - Rosso (Campania)
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti