Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: TAGLIATELLE
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
TAGLIATELLE ALL UOVO SECCHE (300 g)
FUNGHI PORCINI (500 g)
OLIO DI OLIVA (n. 2 cucchiai)
BURRO (n. 1 noce)
AGLIO (n. 2 spicchi)
NEPITELLA (n. 3 foglie)
SALE (n. 2 pizzichi)
PEPE (n. 1 pizzico)
Preparazione: - Scegliere funghi piccoli e sodi
- Togliere accuratamente il piede terroso dei funghi
- Raschiarli leggermente e strofinarli con carta da cucina (evitare di lavarli se possibile)
- Tagliarli a fettine sottili
- Spellare l aglio e schiacciarlo con un batticarne
- Scaldare l olio in una padella ...
...e farvi imbiondire l aglio
- Unire i funghi e le foglie di nepitella, salare e pepare
- Fare cuocere per 10 minuti mescolando spesso e a recipiente scoperto
- Togliere gli spicchi d aglio ultimata la cottura
- Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata
- Scolarle al dente e versarle nella padella con i funghi
- Unire la noce di burro e mescolare per un minuto
- Servire ben caldo
Note: Tipologia : Primi piatti asciutti
Energia : 300 - 500 kcal (387,0)
Equilibrata in : Lipidi, Glucidi, Vit. B2, Vit. PP
Ricca in : Prot., Fosforo, Ferro, Vit. B1
Povera in : Calcio, Zinco, Vit. C, Vit. A, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Frittura, Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Autunno
Tempo di preparazione : 20
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti