Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pasta Tagliatelle
Persone: 4
Ingredienti: 400 g di tagliatelle
100 g di prosciutto crudo
500 di pomodori pelati senza semi
40 g di burro
una costola di sedano
1 carota
una cipolla media
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
Preparazione: pulite e lavate la carota, il sedano e la cipolla; togliete la parte grassa al prosciutto e, con le verdure, preparate un battuto. Tagliate a quadrucci la parte magra del prosciutto, mettetelo in una casseruola con il battuto e circa metą burro, ponete su fuoco moderato e lasciate soffriggere fino a ...
...ino a quando le verdure saranno leggermente appassite. Passate i pomodori al setaccio e uniteli al soffritto, salate, pepate, mescolate con cura, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco molto basso per 40 minuti, mescolando spesso. Quando la salsa sarą quasi pronta, mettete in una capace pentola abbondante acqua salata, portatela a ebollizione e fatevi cuocere la pasta. A cottura ultimata scolatela, versatela su un piatto da portata fondo, conditela con 4 cucchiai di formaggio, con il burro rimasto a pezzetti e la salsa ben calda. Mescolate con delicatezza, spolverizzate con il formaggio grattugiato e servite in tavola.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti