Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: TAGLIATELLE ALL UOVO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tagliatelle all uovo
Persone: 4
Ingredienti: per 4 persone:
280 g di tagliatelle all uovo
200g di fettine di salmone affumicato
10 gherigli di noci
50 g di pistacchi spellati
1 scalogno
1 uovo
Cognac
Olio extravergine d oliva
Pepe
Preparazione: Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo a fuoco lento in poco olio con le noci e i pistacchi tritati. Dopo qualche minuto bagnare col cognac e lasciate evaporare, poi unire il salmone tagliato a filetti e una spolverizzata di pepe. Lasciate insaporire ancora per qualche istante poi spegnere. In una ...
... zuppiera mescolare il tuorlo d’uovo con un cucchiaio d olio, versarvi sopra la pasta e condite col sugo mescolando con cura prima di servire.
Note: Tempo di realizzazione: 20 minuti // Vino consigliato: Monteregio Bianco (Liguria)
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti