Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Tagliatelle Alle Melanzane
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 280 G Pasta Tipo Tagliatelle n2 Melanzane n250 G Pomodori Pelati n100 G Ricotta Dura n10 Foglie Basilico n1 Spicchio Aglio Olio D oliva n1 Pizzico Sale n1 Pizzico Pepe
Preparazione: Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fettine senza sbucciarle e friggetele in olio abbondante. In un tegame scaldate due cucchiai d olio, insaporitevi uno spicchio d aglio intero e i pomodori spezzettati. Dopo 10 minuti eliminate l aglio. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele ...
...al dente e disponetele in una pirofila. Conditele con la ricotta grattugiata e la salsa di pomodoro cui avete aggiunto un pizzico di sale, uno di pepe e metà basilico tritato. Sulla superficie delle tagliatelle adagiate le fette di melanzane fritte tenute ben in caldo e cospargete foglioline intere di basilico. Vini di accompagnamento: Soave DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Taburno Bianco DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti