Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: TAGLIATELLE ALLE VERDURE
Paese: ITALIA: Lazio
Ingrediente Principale: Tagliatelle all uovo
Persone: 4
Ingredienti: Tagliatelle all uovo 500 g
Carciofi 3
Fagiolini 150 g
Piselli sgranati 150 g
Cipollotti 3
Carotine novelle 3
Pomodori 200 g
Brodo vegetale 2 dl
Limone, succo 1
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua fredda acidulata con il succo di limone.Mondate le carote e i cipolotti e affettateli sottili.Spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli a tronchetti.
2 Soffrigete in una padella i cipolotti con 2 cucchiai d olio ed aggiungete ...
...gete i carciofi scolati, le carote e fagiolini.Fate appassire per 5 m., Aggiungete il brodo, coprite e fate cuocere per 10 m. Se il composto risultasse troppo asciutto aggiungete poca acqua calda.Salate, pepate ed aggiungete il prezzemolo tritato.
3 Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele al dente e condite con le verdure.Mescolate delicatamente e cospargete con il parmigiano.
Note: --Tempo: 1 h 15 m -- -- Difficoltà:Media-- Possiamo abbinarci un vino come il " Taurasi " oppure un bianco come il " Fiano di Avellino "
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti