Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: TAGLIATELLE ALLE ZUCCHINE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: per 4 persone:
280 g di tagliatelle all uovo
500 g di zucchine
1 spicchio d aglio
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
Olio extravergine d oliva
Prezzemolo
Sale
Pepe
Preparazione: Lessare per 10 minuti le zucchine, affettarle e saltarle in una padella larga con poco olio e uno spicchio d aglio per altri 5 minuti. Nel frattempo procedere alla cottura della pasta. Quando le tagliatelle sono cotte, eliminare l aglio, rovesciare la pasta nella padella, salare, pepare, spolverizzare ...
...con i formaggi grattugiati e il prezzemolo, saltare a fuoco vivace per due minuti e servire.
Note: Tempo di realizzazione: 25 minuti - Vino consigliato: Colli Orientali del Friuli Tocai Friulano (Friuli)
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti