Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: TAGLIATELLE ASPARAGI E SCAMPI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pasta Tagliatelle
Persone: 4
Ingredienti: per 4 pers:
280 g di tagliatelle
3 pomodori
12 code di scampi
12 asparagi (anche suregelati)
200 ml di panna
Basilico
Sale
Preparazione: Cuocere le tagliatelle.
In una padella far saltare a fuoco vivace i pomodori a tocchetti con un po di sale finchè si restringe quasi tutta l acqua, aggiungere le punte degli asparagi e la parte verde degli stessi tagliata a rondelle continuando la cottura per altri 15/20 minuti avendo cura di coprire ...
...e la padella con un coperchio. Infine unire le code degli scampi bollite e sgusciate, amalgamare con la panna e abbontante basilico fresco.
Riversare nella stessa padella le tagliatelle non appena saranno cotte, farle saltare per un minuto e servire subito.
Note: Vino consigliato: Casa d Ambra Biancolella 2000 Ischia DOC - Bianco (Campania)
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti