Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Tagliatelle Benito Mussolini
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cappone
Persone: 4
Ingredienti: 2 Uova n300 G Farina Brodo n1/2 Cappone n200 G Verdure Da Brodo (sedano, Carote) n1 Tartufo Nero n10000 Cl Acqua
Preparazione: Mettere le uova con il tartufo, almeno 2 giorni prima, in modo che le uova prendano l’odore del tartufo. Sistemare la farina a fontana, inserire le uova e fare l’impasto, poi tirare la sfoglia e farla seccare. Infine tagliare le tagliatelle. Pulire bene il cappone ed immergerlo in acqua fredda insieme ...
...me agli aromi. Fare bollire a fuoco vivo per 5 minuti; schiumarlo e abbassare la temperatura del brodo fino a 88 gradi; per almeno 3 ore fare sobbollire schiumando. Infine passare tutto all’etamine, aggiustare di sale e dividere: 1\2 litro per saltare le tagliatelle e il restante per la cottura.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti