Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Tagliatelle Con Carciofi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 280 G Pasta Tipo Tagliatelle Fresche n5 Pomodori Pelati n4 Carciofi n1 Limone n1 Spicchio Aglio Basilico n1 Ciuffetto Prezzemolo Formaggio Grattugiato Olio D oliva n1 Pizzico Sale
Preparazione: Pulite i carciofi scartando le foglie più dure. Strofinateli con il succo di limone perché non anneriscano. Lessateli in acqua bollente leggermente salata per 7 minuti. Scolate e tagliateli a spicchi piuttosto sottili. In una padella scaldate l olio, fatevi dorare lo spicchio d aglio, poi eliminatelo ...
...atelo e insaporitevi i carciofi. Aggiungete alcune foglie di basilico intere, un ciuffetto intero di prezzemolo, un pizzico di sale, i pelati ben sgocciolati e tagliati a dadini e tenete sul fuoco a fiamma bassa. Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e trasferitele nella padella dei carciofi. Aggiungete, se occorre, alcuni cucchiai dell acqua di cottura della pasta. Condite con un giro d olio versato a filo e il formaggio. Eliminate il ciuffetto di prezzemolo, passate sul piatto da portata tenuto in caldo e servite. Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Traminer Aromatico DOC, Genzano Bianco (anche “Novello”) DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti