Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Tagliatelle Della Bassa Romagna Al Trebbiano
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vino
Persone: 4
Ingredienti: Sfoglia Di Pasta All uovo Tirata A Mano Per Il Condimento: n150 G Fegatini Di Pollo n40 G Olio D oliva Extra-vergine n30 G Burro Fresco n1 Cipolla n2 Bicchieri Vino Trebbiano Secco Di Romagna n3 Foglie Salvia n1 Pizzico Maggiorana Sale Pepe Nero Macinato Al Momento Formaggio Parmigiano Grattugiato A Mano
Preparazione: Preparate una sfoglia di pasta all uovo tirata a mano e di buono spessore; una volta fatta, asciugate e realizzate delle tagliatelle larghe 2 cm. Tritate la cipolla e mettetela in una terrina di terracotta con l olio di oliva, fate rosolare lentamente; aggiungete quando prende colore tutto il Trebbiano ...
...ebbiano e lasciate asciugare un poco, cuocendo a fuoco lento. Mondate i fegatini e tagliateli a tocchetti, fateli passare nel burro con la salvia, uniteli alla cipolla, salate e pepate a piacere e fate cuocere per una decina di minuti. Cuocete le tagliatelle, scolatele e conditele con il parmigiano e il ridotto di fegatini.
Note: Luogo: Emilia Romagna.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti