Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Tagliatelle Mozzafiato Con Gli Asparagi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: 320 G Pasta Tipo Tagliatelle n1 Acciuga Sotto Sale n200 G Asparagi Sottili n1 Spicchio Aglio n1 Peperoncino n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale
Preparazione: Per realizzare questo originale e gustosissimo piatto, č bene usare quegli asparagi sottilissimi, e perciņ molto teneri, che si trovano nei mercati a mazzi a primavera inoltrata, quando esplode la stagione di questi saporiti ortaggi. Raschiate i gambi, risciacquateli ben bene, ritagliate gli asparagi ...
...tutti della stessa lunghezza e legateli a mazzetti. Tuffateli in una pentola con acqua in ebollizione leggermente salata e scolateli dopo circa 10 minuti. Tagliateli a pezzettini lunghi un paio di centimetri. In una padella piuttosto larga, che possa poi contenere la pasta, rosolate nell olio lo spicchio d aglio e il peperoncino. Aggiungete l acciuga sciacquata e diliscata e scioglietela schiacciandola con un cucchiaio di legno. Fate insaporire per qualche istante a fuoco medio. Eliminate l aglio e il peperoncino e unite gli asparagi. Fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata bollente. Scolatele al dente e saltatele in padella a fiamma vivace per qualche istante. Servite il piatto ben caldo, senza aggiungere parmigiano. Conquisterete gli applausi dei vostri ospiti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti