Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Tagliatelle Rosa
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Barbabietola
Persone: 4
Ingredienti: Per Le Tagliatelle: n200 G Farina n1 Barbabietola Cotta E Il Suo Succo n2 Uova Sale Per Il Condimento: n160 G Fegato Di Vitello n1 Mela Verde n1 Noce Burro n1 Scalogno Tritato n1 Tartufo Bianco n200 G Panna Liquida n1 Dito Calvados Sale n1 Macinata Pepe Nero In Grani
Preparazione: Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale, il succo di barbabietola (o un cucchiaio di polpa frullata), lavorando a lungo. Fate riposare la pasta per 30 minuti, poi tiratela con l apposita macchinetta in sfoglie sottili, lasciatele asciugare brevemente, quindi passatele nella trafila per le ...
... le tagliatelle. Per il condimento, soffriggete in una noce di burro uno scalogno tritato finemente, unite il fegato e la mela, tutto ridotto a dadini, fiammeggiate con un dito di Calvados, versate 200 g di panna, lasciate restringere il sugo, salatelo e trasferitevi le tagliatelle appena lessate al dente. Fate insaporire la pasta, saltandola velocemente, completate con una macinata di pepe, un tartufo ridotto a lamelle, quindi portate in tavola.
Note: Preparazione: 60 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti