Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Tagliatelle Scampi E Gamberi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Scampi
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Tagliatelle n16 Gamberi Rossi n8 Scampi n2 Pomodori Grandi Maturi n1 Scalogno n1 Bicchiere Vino Bianco n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1 Rametto Drangocello Sale Pepe
Preparazione: Tenete da parte 4 scampi interi. Sgusciate i gamberi e gli altri scampi: tagliate e tocchetti questi ultimi e metą dei gamberi; lasciate interi gli altri gamberi. Pelate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi, fateli a filetti e lasciateli sgocciolare per qualche minuto. Tritate finemente lo scalogno ...
... e fate appassire con l olio al fuoco basso: quando sarą dorato unite gli scampi e i gamberi. Aggiungete i pomodori, bagnate con il vino e lasciate evaporare per 10 minuti. Salate e pepate. Fate cuocere per 7-8 minuti gli scampi interi in acqua bollente, scolateli e teneteli al caldo in un piatto appoggiato su una pentola sul fuoco. Scolate al dente le tagliatelle e fatele saltare in padella con sugo dei crostacei e le foglie di dragoncello spezzettate. Serviteli guarnite con gli scampi interi.
Note: Preparazione: 40 minuti. Calorie: 660.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti