Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Tagliatelle Verdi Alla Zingara
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Piselli
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Pasta Tipo Tagliatelle Verdi Spinaci n4 Cucchiai Olio D oliva n80 G Prosciutto Cotto (fette Da 80 G) n8 Funghi Coltivati n200 G Piselli Sgusciati n2 Cucchiai Brodo n20 Cl Panna Sale Pepe n4 Cucchiai Ragł
Preparazione: Pulite accuratamente i funghi, strofinandoli con un panno umido per eliminare tutto il terriccio, quindi tagliateli a fettine sottili. Fate scaldare l olio d oliva in una casseruola, unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e lasciatelo rosolare a calore moderato per 5 minuti. Aggiungete i funghi ...
...ghi e i piselli, fateli soffriggere per pochi istanti, quindi versate il brodo, insaporite con il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere a fuoco dolce e a recipiente coperto per 10-12 minuti. Quando gli ortaggi saranno teneri ma ancora sodi, unite la panna, rimestate con un cucchiaio di legno e fatela scaldare per qualche minuto, infine togliete la salsa dal fuoco. Lessate le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata bollente, scolatele al dente e trasferitele in una zuppiera. Condite velocemente la pasta con la salsa preparata e il ragł, ben caldi, distribuitela in quattro piatti fondi individuali e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti