Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Tagliolini Alle Erbe
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 4
Ingredienti: 4 Cl Olio D oliva n1 1/2 Cucchiaio Prezzemolo Tritato Fine n1 Rametto Timo Fresco Tritato Fine n1 Cucchiaio Origano Fresco Tritato Fine n1 Cucchiaio Rosmarino Fresco Tritato Fine n1 Cucchiaio Foglie Di Basilico Fresco Tritato Fine n2 Cucchiai Pomodori Sbucciati Senza Semi A Pezzetti Sale Pepe Macinato Al Momento n250 G Pasta Tipo Tagliolini n25 G Burro Ammorbidito n25 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione: Mettere a bollire l’acqua (almeno 3 l) in una grande pentola. Nel frattempo preparate gli altri ingredienti tritando le erbe e tagliando i pomodori. Riscaldare l’olio in una padella larga e porre su fiamma abbastanza vivace. Aggiungere prezzemolo, timo, origano, rosmarino, basilico, i pomodori, sale ...
...e pepe e lasciare cuocere per un minuto circa. Salare l’acqua, buttarvi i tagliolini e scolarli al dente. Versare nella padella la pasta, il burro ammorbidito ed il parmigiano. Mescolare bene assieme alle erbe. Trasferire la preparazione in un piatto di portata caldo e guarnire col prezzemolo rimasto. Servire immediatamente, portando in tavola una ciotolina di parmigiano grattugiato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti