Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Tagliolini Filanti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mozzarella
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Tagliolini All uovo n300 G Mozzarella n4 Filetti D acciughe Sott olio n2 Uova Formaggio Parmigiano Grattugiato n2 Cucchiai Burro Pepe Sale
Preparazione: Cuocete in abbondante acqua bollente salata i tagliolini. Nel frattempo, tagliate a dadini la mozzarella e sminuzzate i filetti d acciughe sott olio. Disponete il tutto in un recipiente capiente, unite il battuto d uova, una manciata di parmigiano grattugiato e mescolate con cura gli ingredienti. Scolate ...
...te al dente i tagliolini, versateli in una pirofila e conditeli con il burro morbido. Aggiungete infine il composto preparato precedentemente e mescolate bene. Mettete i tagliolini in forno già caldo a 250 gradi per circa 10 minuti, il tempo necessario a far fondere la mozzarella senza però far gratinare la pasta. Serviteli subito caldi spolverizzandoli con altro parmigiano grattugiato.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti