Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Tagliolini Primavera
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fiori Di Zucca
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Tagliolini All uovo n20 Fiori Di Zucca n3 Tuorli D uovo n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n1 Bustina Zafferano n50 G Formaggio Grana Grattugiato n1 Pizzico Peperoncino In Polvere n1 Ciuffo Prezzemolo Brodo Olio D oliva Sale
Preparazione: Mondate e lavate i fiori e tritatene una dozzina insieme alla cipolla e all aglio. Fate appassire il trito con 3 cucchiai d olio. Diluite in un mestolo di brodo lo zafferano e versate sui fiori di zucca, unite sale e peperoncino e fate addensare. Fate intiepidire il sugo e frullatelo (io non lo faccio ...
...lo faccio mai perché trito i fiori molto finemente e poi mi piace sentirne più forte il sapore quando metto in bocca una forchettata). Riscaldate un po il sugo aggiungendo un po di brodo, poi fuori dal fuoco amalgamate i tuorli e il formaggio grattugiato. Fate insaporire con un po di olio o burro i fiori rimasti e salateli. Condite i tagliolini col sugo e guarnite ogni porzione con i fiori di zucca e il prezzemolo tritato e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti