Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: TAHIRI-RISO PILAF ALLE VERDURE
Paese: INDIA
Ingrediente Principale: semi di cumino nero
Persone: 4
Ingredienti: 50 gr. di burro
1 piccola cipolla tritata
4 semi di cardamono
6 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
1 pezzetto(1 cm.) di cannella
1 cucchiaino di semi di cumino nero
50 gr. di pisellini
2 tazze da thè di riso parboiled o basmati
4 tazze da thè di acqua bollente
sale q.b.
Preparazione: In un tegame capiente dorate la cipolla nel burro. Abbassate il fuoco e aggiungete il cardamono, i chiodi di garofano, l alloro, la cannella ed il cumino. Friggete per qualche secondo mescolando bene e per ultimi versate i pisellini. Aggiungete il riso, amalgamatelo con gli altri ingredienti, salate ...
...e e bagnate con l acqua, mescolando bene. Quando quest ultima incomincia a bollire, coprite il tegame e fate cuocere senza mai girare per 15 minuti fino a quando il riso avrà assorbita tutta l acqua. Se il riso non fosse cotto, aggiungete un mestolino di acqua bollente e continuate a cuocere fino alla sua completa cottura.
Note: --Tempo: 40 m -- --Difficoltà: Facile --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti