Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Tahnabour
Paese: ARMENIA
Ingrediente Principale: Yogurth Bianco
Persone: 6
Ingredienti: 100 G Grano (o Orzo) n75 Cl Acqua n150 G Yogurth Bianco n1/2 Cipolla Tritata n1 Cucchiaio Olio D oliva n2 Cucchiai Burro n1/2 Cucchiaino Paprica n1 Uovo Menta Essiccata n1 Cucchiaio Farina
Preparazione: In una terrina, mettere due cucchiai di acqua, un cucchiaio di farina e l uovo. Battere con un frullino. Mescolare l acqua e lo yogurth e aggiungere l uovo battuto. Mettere sul fuoco e mescolare con delicatezza ma di continuo. Portare a ebollizione e poi togliere dal fuoco. Unire l orzo, la menta e ...
... il sale. Scaldare la cipolla in una padella con l olio e il burro fino a quando la cipolla diventa trasparente e lucida. Unire la paprica. Unire il composto alla zuppa, mescolare, scaldare brevemente e servire. Tahnabour è una zuppa dalle origini antiche: è leggera e viene preparata in caso di problemi digestivi o mal di stomaco.
Note: Luogo: Armenia.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti