Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: TAHU GORENG
Paese: INDONESIA
Ingrediente Principale: tofu
Persone: 4
Ingredienti: 2 tazze di tofu tagliato a cubetti
olio per friggere
1 tazza di germogli di soia cotti
½ tazza di foglie di cavolo tagliate a listarelle sottili
1 cucchiaio di cipolla tritata secca (soffritta in due cucchiaini di olio)
1 cucchiaino di foglie di sedano tritate
Per la salsa:
½ cucchiaino d aglio tritato
1 cucchiaio di burro di arachidi
3 cucchiai di zucchero
¼ di peperoncino rosso in polvere
¼ di tazza di salsa di soia
½ tazza d acqua
sale
Preparazione: Per prima cosa preparate la salsa: in una casseruolina, soffriggete l aglio nel burro d arachidi. Unite lo zucchero, il peperoncino, la salsa di soia e infine, poca per volta e mescolando in continuazione, l acqua. Cuocete la salsa su fuoco medio finché è addensata; alla fine aggiustate di sale se necessario. ...
...Lasciate in caldo.Friggete i cubetti di formaggio in abbondante olio ben caldo. Passateli su un pezzo di carta assorbente per leiminare l eccesso di unto, poi accomodateli su un piatto da portata e distribuitevi sopra i germogli di soia e le listarelle di cavolo. Completare con la cipolla tritata secca e le foglie di sedano, coprite con la salsa e servite. (se preferite, si può servire la salsa a parte).
Note: --Tempo: 40 m -- --Difficoltà: Media --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti