Portata: SALSE
Nome Ricetta: Tamago No Moto
Paese: GIAPPONE
Ingrediente Principale: Tuorli Uovo
Persone: 4
Ingredienti: 3 Tuorli D’uovo n1/2 Cucchiaino Succo Di Limone n50 G Miso Bianco n1 Tazza Olio Di Semi Di Soia Sale Pepe Bianco n1 Pizzico Yuzu Grattugiato Lime (o Scorza Di Limone)
Preparazione: Il miso è è una pasta salata di semi di soia fermentati; si trova nei negozi di alimentari asiatici e di alimentari dietetici; lo yuzu è un arancia giapponese usata soltanto per la sua scorza aromatica. Il lime kaffir, usato nella cucina thai o malese è un’alternativa, così come la scorza di lime o ...
...o di limone. Montare i tuorli d’uovo ed il succo di limone in una ciotola, usando un cucchiaio di legno. Continuare a sbattere, aggiungendo l’olio a poche gocce per volta, finché la miscela non comincia ad emulsionarsi. Continuare aggiungendo il resto dell’olio, poi miscelare il miso e gli altri ingredienti. Spruzzare di pepe bianco.
Note: Luogo: Giappone.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti