Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: TAMALES DI GRANOTURCO IN FOGLIA DI MAIS
Paese: MESSICO
Ingrediente Principale: pannocchie di granoturco
Persone: 10
Ingredienti: 8 - 10 pannocchie di granoturco
2 petti di pollo lessati e tagliati a pezzetti
1 /4 cipolla trita.
1 cucchiaio di olio
125 ml. brodo di pollo
2 cucchiai di burro
1/2 cucchiaio di sale.
Preparazione: Tagliate le estremità dure delle pannocchie. Togliete le foglie badando a non romperle e mettetele da parte. Sgranate i chicchi. Mettete i chicchi in una ciotola. Inumiditevi le mani e mescolate i chicchi in modo che i filamenti bianchi vi rimangano attaccati, così da poterli levare bene. Mettete una ...
...e una tazza di chicchi nel frullatore e frullate ad alta velocità, aggiungendo del brodo di pollo se necessario (non frullate troppo finemente). Ripetete l operazione fino a quando tutti i chicchi sono stati frullati. Unitevi il sale e amalgamate bene. Aggiungete il burro ammorbidito e mescolate. Scaldate l olio in una pentola, unite la cipolla e soffriggetela finchè diventa trasparente. Unitevi il pollo a pezzetti, mescolate, coprite e cuocete su fiamma bassa per 5 minuti. Salate e aggiungete l impasto di granoturco preparato. Rivestite un cestello per la cottura a vapore con le foglie dure del mais. Prendete una foglia morbida, apritela bene e metteteci dentro un cucchiaio di ripieno. Arrotolate la foglia non troppo strettamente e ripiegate la punta sulla giuntura. Sistemate i tamales così preparati nel cestello con le punte e le giunte rivolte all ingiù, badando a non schiacciarli. Coprite con un altro strato di foglie di mais e mettete il coperchio sulla pentola. Quando l acqua inizia a bollire, abbassate la fiamma e cuocete per un ora finchè il ripieno è rassodato. Fate raffreddare i tamales per almeno 20 minuti in modo che si secchino e il ripieno non si attacchi più alle foglie. Si servono direttamenti avvolti nelle loro foglie di mais.
Note: --Tempo: 1 h 50 m -- --Difficoltà: Elaborata --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti