Portata: PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Nome Ricetta: TARTINE AL DRANGONCELLO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Foglie di dragoncello
Persone: 4
Ingredienti: Una forma di pane a cassetta
200 g di foglie di dragoncello
50 g di burro
50 g di ricotta
sale
Preparazione: scottate in acqua bollente le foglie di dragoncello ben pulite e lavate, quindi scolatele, asciugatele e pestatele in un mortaio. Aggiungete il burro a pezzetti, la ricotta, un pizzico di sale e mescolate con cura. Passate quindi il composto al setaccio e mettetelo in frigo per 2 ore. Tagliate il pane ...
... a cassetta a fette dello spessore di 1 cm circa, eliminate la crosta con un coltello affilato e spalmate la superficie con questa crema prima di servire. Potrete eliminare volendo la ricotta e raddoppiare la dose di burro se volete una crema che si conservi pił a lungo in frigorifero; oppure raddoppiate la dose di ricotta eliminando il burro se volete una crema meno calorica.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti