Portata: SALSE
Nome Ricetta: Tartra Salata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Latte
Persone: 6
Ingredienti: 4 Uova n60 Cl Latte n1 Cipolla n50 G Burro n2 Cucchiai Farina Di Grano 00 Sale Pepe
Preparazione: Tritate la cipolla finissima e fatela imbiondire con un po di burro; aggiustatela di sale. Togliete dal fuoco il soffritto e lasciatelo raffreddare. Intanto sbattete energicamente i quattro rossi d uovo in una ciotola; fate altrettanto per i bianchi in una seconda ciotola fino a consistenza di neve. ...
...Unite i rossi e poi i bianchi al soffritto, poi il latte e i due cucchiai di farina che farete assorbire dal composto; pepate. Ponete la casseruola sul bagnomaria e fate cuocere rimescolando continuamente fino a quando la tartra avrà assunto un aspetto cremoso. Versatela calda, a cucchiaiate, sulle fette di polenta. Oppure nature.
Note: Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 60 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti