Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Torta Pasqualina (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Bietole
Persone: 12
Ingredienti: 400 G Pasta Sfoglia n600 G Bietole n300 G Ricotta n10 Uova n2 Cucchiai Pangrattato n2 Cucchiai Formaggio Grattugiato n1 Bicchiere Panna Maggiorana Tritata Olio D oliva Burro Sale Pepe
Preparazione: Lessate le bietole, tritatele e lasciatele raffreddare. Passate al setaccio la ricotta. Mettetela in una terrina, unite il formaggio grattugiato, il pangrattato, 4 uova sbattute, la panna, il sale e il pepe. Incorporate le bietole e per ultima la maggiorana tritata. Con il matterello lavorate metà della ...
... pasta e ricavatene due sfoglie sottili. Foderate una teglia imburrata con la prima sfoglia facendo risalire la pasta oltre il bordo e poi spennellatela con l olio. Sovrapponete la seconda sfoglia e versatevi metà del composto di bietole. Scavate nella verdura sei buchette e sgusciate in ciascuna di esse un uovo intero. Salatelo e pepatelo. Coprite con l altra metà del composto di bietole. Livellate bene con un coltello inumidito. Con il resto della pasta tirate altre due sfoglie sottili. Adagiate la prima sul ripieno, spennellatela d olio, sovrapponete la seconda e premete con cura lungo i bordi per sigillare la torta. Punzecchiate la superficie con una forchetta. Cuocete in forno a 200°C per circa un ora. Servite la “pasqualina” sia tiepida sia fredda.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti