Portata: FORMAGGI E UOVA
Nome Ricetta: UOVA AL BACON
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: UOVA
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
UOVA (n. 8)
PANCETTA AFFUMICATA (n. 8 fette)
OLIO DI OLIVA (n. 1 cucchiaio)
SALE FINO (n. 1 pizzico)
PEPE NERO (q.b.)
Preparazione: - Ungere una padella larga con 1 cucchiaio d olio
- Rosolare le fette di bacon a fuoco medio
- Rompere le uova in due piatti fondi
- Spostare la pancetta sui bordi della padella
- Versare al centro le uova
- Cuocere qualche minuto fino a quando il bianco si sarà rappreso
- Salare e cospargere ...
...re con pepe macinato al momento
Note: Tipologia : Formaggi e Uova
Energia : 150 - 300 kcal (218,1)
Equilibrata in : Vit. B1
Ricca in : Prot., Lipidi, Fosforo, Ferro, Zinco, Vit. B2, Vit. A
Povera in : Glucidi, Calcio, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Brasatura, Frittura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 10
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti