Portata: FORMAGGI E UOVA
Nome Ricetta: Uova Al Forno (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 8 Uova n500 G Yogurth Intero n40 G Burro n2 Cucchiai Farina n2 Spicchi Aglio n1 Rametto Menta Fresca n1 Pizzico Sale Pepe
Preparazione: Versate lo yogurth in una teglia e lasciatelo scaldare e sciogliere leggermente. Subito dopo, aggiungete la farina e cuocete per circa 5-6 minuti a fiamma bassa fino a quando i due ingredienti si saranno amalgamati. Mescolate con cura, servendovi di una frusta o più semplicemente di un cucchiaio di ...
... legno per evitare che si creino eventuali grumi. Successivamente, sbucciate l aglio, sciacquatelo sotto l acqua corrente, asciugatelo con della carta assorbente da cucina e tritatelo finissimamente servendovi di un mixer. Fate lo stesso con la menta, mentre in un tegamino lasciate fondere il burro. Versate dunque gli aromi e un pizzico di sale e lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma bassissima. Infine, distribuite lo yogurth (in parti uguali) in quattro singole pirofile possibilmente a bordo basso, rompete in ognuna 2 uova facendo attenzione affinché restino intere, versate un po di burro (precedentemente aromatizzato), pepate e lasciate cuocere in forno già caldo per 15 minuti a 180 gradi. Servite le uova caldissime.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti