Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: ZUPPA D ORZO (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Orzo Perlato
Persone: 4
Ingredienti: 120 G Orzo Perlato n250 G Spinaci n100 G Verza n150 Cl Brodo n1 Cipolla n1 Foglia Salvia Formaggio Grattugiato n3 Cucchiai Olio D oliva Sale
Preparazione: In una pentola scaldate tre cucchiai d olio e fatevi appassire la cipolla tritata e la salvia intera. Mondate e lavate la verza, tagliatela a listerelle; pulite, lavate e spezzettate gli spinaci; aggiungete le verdure al soffritto. Mescolate e dopo alcuni minuti versate il brodo caldo, coprite e cuocete ...
... cuocete a fuoco moderato per un quarto d ora. Aggiungete l orzo, regolate il sale. Continuate la cottura per mezz ora circa. Spegnete. Spolverizzate con il formaggio e servite la zuppa con crostini di pane.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti