Portata: PESCE
Nome Ricetta: Tortino Di Gamberi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Gamberi
Persone: 4
Ingredienti: 4 Uova n300 G Gamberi n400 G Ricotta Romana n400 G Erbette n50 G Basilico n30 G Formaggio Parrnigiano Grattugiato n1 Cucchiaio Pinoli n1/2 Spicchio Aglio Burro Sale Pepe
Preparazione: Mondate le erbette e scottatele per qualche minuto in acqua bollente salata, poi scolatele e asciugatele bene. Sbollentate anche i gamberi, sgusciateli e privateli del budellino nero lungo il dorso. Tritate finemente il basilico con i pinoli e l’aglio. Passate al mixer la ricotta con le uova, sale e ...
...ale e pepe, poi unite i gamberi, il parmigiano e il basilico preparato e mescolate bene. Foderate uno stampo rotondo con della carta forno, che poi imburrerete, ricoprite il fondo e le pareti con le erbette, versatevi dentro il composto preparato e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti. Servite il tortino a piacere caldo o tiepido. Se durante la cottura la superficie tendesse a scurirsi troppo, copritela con un foglio di alluminio.
Note: Preparazione: 75 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti