Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Tortino Di Spinaci
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: 1500 G Spinaci n1 Uovo n1 Tuorlo D uovo n1 Pizzico Noce Moscata n50 G Formaggio Grana Grattugiato n30 G Uvetta Sultanina n30 G Pinoli n30 G Pangrattato n20 G Burro Sale Pepe
Preparazione: Mondare e lavare gli spinaci liberandoli da tutta la terra; lessarli con la sola acqua rimasta loro aderente durante il lavaggio e salarli. Una volta scolati, strizzarli bene e tritarli fini. Porre il ricavato in una terrina e amalgamarvi, nell ordine, il tuorlo e l uovo, la noce moscata, il formaggio, ...
... l uvetta, i pinoli e il pepe necessario. Imburrare uno stampo e spolverizzarlo di pangrattato; versarvi l impasto livellandolo bene; cospargete di fiocchetti del restante burro e infornare a forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, e una volta sfornato servite ben caldo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti