Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Tartufi Alle Nocciole
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA
Persone: 14
Ingredienti: 450 G Cioccolato Fondente n50 G Burro n30 Cl Panna Da Montare n4 Cucchiai Rum n2 Cucchiai Zucchero A Velo n40 G Nocciole Sgusciate E Spellate n40 G Mandorle Sgusciate E Spellate
Preparazione: Per circa 70 pezzi. Fate fondere a bagnomaria 225 g di cioccolato spezzettato e il burro a pezzetti. Rivestite con carta da forno una teglia quadrata da 18 centimetri a bordi alti. Versate la panna in una casseruola, portatela a ebollizione e amalgamatevi poco alla volta il composto di cioccolato e ...
...ato e burro. Unite anche il rum e lo zucchero a velo e mescolate per amalgamare il tutto. Versate il composto nella teglia e tenete in frigo fino all indomani. Fate tostare nocciole e mandorle sotto al grill caldo e lasciatele raffreddare. Staccate la crema tartufata dalla carta e tagliatela a cubetti, premendo su ognuno una nocciola o una mandorla. Fate fondere il cioccolato rimasto. Appoggiate ciascun dolcetto sulla forchetta e, tenendolo sul recipiente, fatevi cadere sopra una cucchiaiata di cioccolato fuso. Allineate man mano i tartufi su un vassoio rivestito con carta oleata. Mettete in un imbutino di carta il cioccolato rimasto e strizzatelo sui tartufi come decorazione. Teneteli in frigorifero finché si sono ben rassodati.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti