Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Tartufi Di Cioccolato
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA
Persone: 6
Ingredienti: 200 G Cioccolato Fondente n4 Tuorli D uovo n80 G Burro n80 G Nocciole Tostate n80 G Cacao Dolce
Preparazione: Passate le nocciole al mulinetto riducendole in polvere finissima. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Allontanate il recipiente dal fuoco e, mescolando, aggiungete i tuorli, uno alla volta. Rimettete sul fuoco bassissimo e cuocete a bagnomaria, 3-4 minuti, continuando a girare. Levate dal fuoco ...
...fuoco e, poco per volta, aggiungete il burro a pezzetti e le nocciole, mescolando finché l impasto è freddo. Quando comincia a diventare solido, formate delle palline. Rotolatele nel cacao e poi mettetele in pirottini di carta.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti