Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Tegamini Di Lattuga
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Insalata Lattuga
Persone: 4
Ingredienti: 4 Cuori Di Insalata Lattuga n40 G Farina n60 G Burro n150 G Filetto Di Maiale n100 G Pancetta (fette Da 100 G) n1 Cipolla n2 Cucchiai Formaggio Grana Padano Grattugiato n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n30 Cl Latte Noce Moscata Pangrattato Sale Pepe
Preparazione: Lavate la lattuga e tagliatela a listarelle. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in 20 g di burro. Unite la lattuga, cuocete per 15 minuti e salate. In un altro tegame fate fondere 10 g di burro, unite il filetto di maiale tagliato in due fette e la pancetta a dadini e fateli rosolare. Salate, pepate, ...
... bagnate con il vino e fatelo evaporare. Sgocciolate il filetto dal condimento, tagliatelo a dadini e tenetelo da parte con la pancetta. Scaldate il forno a 250 gradi. Unite 20 g di burro al fondo di cottura, fatelo scaldare, poi incorporate la farina e, mescolando, il latte. Quando il composto si sarą addensato (occorreranno circa 10 minuti), toglietelo dal fuoco, unite una grattata di noce moscata, il grana, la carne, la pancetta e le listarelle di lattuga. Imburrate 4 tegamini cospargeteli di pangrattato, suddividetevi la preparazione e passate in forno per 25 minuti circa.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti