Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Teglia Di Cipolle Bianche Gratinate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cipolle Bianche
Persone: 4
Ingredienti: 6 Cipolle Bianche Da 150 G n100 G Latte n100 G Panna n3 Uova Trito Aromatico (timo, Basilico) Formaggio Parmigiano Grattugiato Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Mondate le cipolle, spuntatele, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà in senso orizzontale. Sistemate le mezze cipolle in una pirofila che possa passare dal forno alla tavola, accomodatele in un solo strato, salatele, irroratele con un filino d olio quindi infornatele a 250 gradi per 15 min. circa ...
... (dovranno ammorbidirsi). Intanto, in una ciotola, sbattete le uova insieme con il latte, la panna, il sale, il pepe e abbondante trito aromatico. Sfornate la teglia con le cipolle e, su di esse, versate il composto di uova e latte; spolverizzatele abbondantemente di parmigiano e infornatele ancora, a 200 gradi, per 30 min.circa. Servite le cipolle tiepide, nella loro teglia.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti